Previous Entry Поделиться с другом Next Entry
Семь церквей Апокалипсиса.
мост
quest4sanity
В данном посте я просто перечислю, что на мой взгляд означает каждая из семи церквей Апокалипсиса. К сожалению, я не планирую здесь приводить какие бы то ни было обоснования своим словам. Поэтому лишь вам самим решать, кажется это вам похожим на правду или нет. И для такого поведения у меня есть свои мотивы.

1) Эфесская церковь.
Это момент, когда человек только сталкивается с реальным переживанием "Текущего момента" и осознает силу реализации "Я Есть". Как правило для него это становится огромным откровением.

2) Смирнская церковь.
Это первый этап психической чистки, которая следует за Присутствием "Здесь и Сейчас". Во время периода Эфесской церкви человек успокоился, уровень жизненной энергии повысился, и как следствие из бессознательного начинают подниматься инграммы, импринты, незавершенные гештальты, самскары (как ни назови). Этот период можно назвать периодом Дзадзен или Випассаны или как угодно.

3) Пергамская церковь.
Гностицизм. Попытка навести порядок в мозгах, чтобы как-то для себя структурировать полученный на предыдущих двух этапах опыт.

4) Фиатирская церковь.
Осознавание бесперспективности дисциплины посредством насилия. Постепенный перенос усилий из области дисциплины в область тотальной осознанности всего, что бы не происходило, без какой-либо попытки что-то менять.

5) Сардийская церковь.
Смерть эго. Здесь заканчивается Ветхий Завет.

6) Филадельфийская церковь.
Разоблачение механизма проективного ума. На этом этапе формальная практика больше не имеет значения. Вся жизнь становится практикой. Здесь начинается Новый Завет.

7) Лаодикийская церковь.
Апостольское (учительское) служение.


Исходная запись была опубликована в журнале на DreamWIDTH:
http://quest4sanity.dreamwidth.org/127248.html

?

Log in

No account? Create an account